press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

casa privata R.O.

Ristrutturazione in Salento di una piccola casa colonica con ampliamento Piano Casa in Loc. Autigne nel territorio di Otrato. La costruzione si trova a pochi km dal mare, immersa in una zona ad olivi all'interno di un comprensorio naturale protetto e sottoposto a vincolo ambientale e paesaggistico.

Il progetto recupera parte della costruzione esistente ma si propone di reinterpretare motivi e schemi formalmente consolidati nell'architettura rurale della zona. Tetti piani finiti a "chianche", elemento torre, scala esterna, caratterizzano i volumi del fabbricato. Pietra Leccese per pavimenti, pilastri e cornici finestre, mentre per gli intonaci si è usata calce mista a coccio pesto. All'interno i proprietari sensibili all'uso di certi materiali hanno voluto trattare molte parti come i piatti doccia, pavimenti e rivestimenti con finitura in Tadelak, una antica tecnica marocchina base calce che rende impermeabili le superfici trattate con questa tecnica e dal risultato estetico molto gradevole e caldo. I divisori interni sono realizzati con pietra di Cutrufiano, un tufo poroso tenuto in alcuni punti a vista.