Show More

restauro M.D.

Intervento di ristrutturazione di un edificio da adibire a residenza appartenente ad un nucleo di costruzioni annesse ad una villa Veneta.

Il fabbricato costituiva la tipica casa dei lavoranti e sottoposto ad un vincolo urbanistico che prevedeva fossero rispettati i caratteri originali e tipologici. A causa delle condizioni del fabbricato si sono resi necessari una serie di interventi strutturali che sono stati studiati per renderlo anche antisismico. Sanato dal punto di vista igienico-sanitario è stato dotato di tutti i più moderni impianti tecnologici tra cui riscaldamento a pavimento, pannelli fotovoltaici e termici. Questi interventi non hanno snaturato i caratteri del fabbricato che la stessa committenza voleva fossero mantenuti, facendo scelte di materiali, colori e finiture in linea con la costruzione.

Costituito da tre corpi di fabbrica la costruzione originale presenta un edificio basso (pollaio) trasformato in ingresso passante verso il lato strada e la corte interna ed elemento di distribuzione tra gli altri due fabbricati, l'ex fienile trasformato in edificio di servizio e l'abitazione vera e propria che si sviluppa su due piani con ingresso anche sulla corte e giardino retrostante.

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Google+ - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
2016 - Emanuele Soldi Architetto - tutti i diritti sono riservati